Loading...

関わる全ての人が、

食を通じて幸せになれる社会に

地域のお客様と食を通じてつながること。

新しい食の価値を提供し、喜びと感動を提供することが私たちの使命です。

マニュアルだけに頼らず、目の前のお客様に感動を与え続ける。

それが飲食店で働く醍醐味だと私たちは考えます。

食が好き、人が好きそんなあなたを昭和食堂・笑家は求めています。

昭和食堂・笑家

営業本部長 二村悠太(35歳)

将来のビジョン

人と人との絆を大切に食を通じたサービスを提供し続ける事で、お客様はもちろん関わる全ての人が元気に満ち溢れ幸せだと感じられる会社であり続ける事とたくさんの仲間と共にお客様に必要とされるお店を展開していきたい。

飲食店が好きな理由

高校生から始めた飲食店のアルバイトからそのまま社員になりました。

元々、人と話すことが苦手だったのでキッチンで料理を作ることでお客様に満足していただくことが楽しかったです。

料理だけでお店が発展することはない、自分自身も人として魅力を持つことをしなければ」と考えていたこと、ふとしたことがきっかけでホール業務を経験することに。

そこから「人と話す事の楽しさ、相手を想いやりサービスをすることで自分の幸せ、やりがいを感じれる」「店長としての責任感が更に自分を成長させる」ということに気付いたことで、私のの仕事として人生観が大きく変わったからです。

「自分の幸せは幸せにしたいと思う相手がいるから感じられる」

この考えを常に忘れずに仲間、お客様と接する事で自分の仕事に自分で気付き色々な事にチャレンジしています。

社員だけではなく、アルバイトの皆さんにも助けられてばかりの管理者ではありますが、そんな私にしかできない事、私が率先して行動しなければならない事を常に考えてます。

どんな人が向いている?

何歳になっても素直で謙虚ではあるが遠慮をしない人。

人の為に行動するのが好きな人。

人生常に学ぶことの大切さ、人への感謝を忘れない人。

接客業なのでこの3つは必ず必要な資質だと思います。

また、自分の可能性に限界は無く、ふとした時に新しい気付き、気付いていなかった才能に出会える事もあります。

その自分の魅力を磨き上げる事で店長・料理長はもちろん統括マネージャーや経営幹部にも上がっていける環境があります。

マニュアル通りの店舗運営だけでなく、店舗企画などを自分で考えて実施することもできるので、お客様を楽しませたい!という気持ちが強いとより働きやすい環境だと思います。

仕事を探している方へ

たくさんの求人がある中でこのページを聞いて頂きありがとうございます。

人生において働くと言う当たり前のことを、より自身の人生において豊かになる仕事であってほしい。

自分で考え行動して結果を自分で振り返り、相手が何を望んでいるのか、その行動が本当に正しい事なのかなど、人生は常に学びと気付きが必要だと思います。

私は常に人から学び、新しい気付きを体感し毎日の仕事に取り組んでいます。

人と接する事が好き、料理が好き、好きな仕事で人生を一緒に豊かにできる仲間に出会える事を願っています。

昭和食堂

統括マネージャー 鬼頭弘幸(30歳)

将来のビジョン

会社の発展に貢献し、携わる全ての人を幸せにしたい

現在の仕事は?

昭和食堂甚目寺店の店長兼、昭和食堂3店舗のエリアマネージャーをしています。

高校在学中から大学2年生までいくつかの飲食店を転々としていましたが、この会社と出会い飲食店の道に進むことを決意しました。

スタッフ同士も仲良く、一緒にお客様を喜ばせるためにできることを考えている時間が好きです。

自店舗の売上を作っていくだけでなく、他の店舗を見るのは正直大変ではありますが、今まで積み上げてきた経験を社員みんなに伝えていきたいです。

どんな人が向いている?

とにかく人を喜ばせることが好き!という方。人を喜ばすための方法を追求し続けることができます(笑)

人と話すのが好き、料理が好きな方も十分な経験を積むことができる環境かと思います。

仕事を探している方へ

この会社の魅力は『マニュアル』が少なく、自己決定度が高いところだと思います。

もちろん業務マニュアルや料理マニュアルは存在していますし、一定レベルのホスピタリティマインドがある事が前提にはなりますが、いざ営業が始まりお客様を前にしたら、マニュアル通りの接客だけでなく、『今』『その瞬間』お客様は何を望んでいるかを真剣に考え行動出来るスタッフが揃っています。

様々な飲食店経験がありますが、マニュアルが多い店程面白みがなく、お客様と打ち解けるにも時間を要してしまうと感じていたので、この会社にアルバイトとして入社した時、『とにかく自分がされて嬉しい事をしなさい』『お客様がまた来たいと思う営業を心掛けなさい』という教育方針に感銘を受けたのを今でも覚えています。

系列店舗でもお店の色がスタッフにより異なり、店舗内スタッフで話し合い、店舗独自のマニュアルが存在しているため、自分の理想のお店が作れる、本当にやりがいのある仕事だと思います。

昭和食堂・笑家

店長 寺屋敷 剛(30歳)

将来のビジョン

繁盛店と認められる店を作ること

この会社に就職したきっかけは?

初めは現役大学生としてアルバイトをしていて、就職活動もしましたが飲食業界に進むことを決意し、アルバイトから正社員となりました。

会社としての規模が大きいわけではないですが、自分が開発した料理屋企画が店舗で展開されるなどやりがいを感じることができるなど、ちょうどいい規模感だったからです。

実際に働いてみて?

店舗でのイベントや料理の考案など、店舗ごとに店長の考えが採用されることが多く、同じ会社の店舗においてもそれぞれの個性が出ており、それぞれの社員がやりがいを感じて営業していると思います。

正社員とも同世代が多く、なんでも共有できる関係を築けています。また、アルバイトスタッフは若い世代が多くいつも新鮮な気持ちにさせてもらっています。

いろんなお客様に携わることができ、顔も広くなりました(笑)

成長できたところは?

よく喋るようになりました(笑)

人見知りであまり話すことが得意ではない自分でしたが、自分を知ってる方が来店されると「別人だね」とよく言われてました。(笑)

いいところは?

お客様・アルバイトスタッフ・上司・後輩・業者の方など幅広い業種や年齢の方と日々過ごしているので、自分の会話力や知識などどんどん向上し、いろんな方との繋がりができるところがいいところです。

居酒屋という業態柄、時間帯が夜勤になってしまうところは正直大変ですが、前向きに捉えれば、息子の運動会や授業参観などにも参加できちゃいます!

仕事を探している方へ

飲食店の経験がなくても、お客様を喜ばせたいと思う気持ちがあれば問題ありません。

「自分にはできない」「自分には無理」とは思わずに、思い切って飛び込んでみることをしてもいいのではないでしょうか?

僕たちが全力で受け止めます!

昭和食堂・笑家

社員 安藤 広将(28歳)

将来の夢・ビジョン

日々創造と経験を繰り返し、お客様に価値を提供し続ける

この会社に就職したきっかけは?

高校在学時に友人の紹介で、飲食店アルバイトを始めました。

そこから多業態の飲食店アルバイトを経験し、某レストランで正社員として勤務。その後、居酒屋・バー・ラーメン店での勤務を経て、知人の紹介でこの会社と出会い就職しました。

実際に働いてみると、とても気さくな人間関係で悩み事やうれしかったこと、楽しかったことなど、なんでも言い合える素敵な関係です。

こんな発見がありました

問題が起きる度に、なにもかも自分の責任だと背負い込んでしまい、決断ができない時が増えてしまいました。

そんな時 “お店は1人で作るものではなく、みんなで助け合い作るもの” という温かい言葉を上司から頂き、壁を乗り越えることが出来ました 。

なかなか思うようにいかないときや、失敗したりすることもありますが、スタッフや上司のみなさんから協力を得て、不安を解消していき、改善していくことで視野が広がり、勉強させていただきました。

どんなときでも、お客様のために仕事ができる環境を継続して維持していくことの大切さを学びました。

仕事を探している方へ

私たちの仕事は、男女問わず活躍できるタイプの仕事だと思います。

接客業や飲食業の経験がなくても、研修を行い、基礎から教えてもらえます。

様々なライフステージに対応してくれるので、働きやすい環境が整っています。

男性も女性も分け隔てなく、意見交換、情報の共有がスムーズにできます。

また、男性だからこそ、女性だからこそのアドバイスや意見、問題の改善もたくさん取り入れています。

日々、助け合い、失敗すれば補い合う、スタッフみんなの信頼がたくさんあるお店で、沢山のお客様と出会い、感動を与えられるようにお店作りができる仕事だと思います。

昭和食堂・笑家

キッチン社員 杉浦 康成(49歳)

将来の夢・ヴィジョン

自分自身で企画立案した飲食店が地域に愛されている存在になる事!

仕事内容にやりがいを感じただけではなく、人間関係の良さにも魅力を感じ入社しました。

この会社に就職したきっかけは?

この会社に就職する前は、総合居酒屋、そば居酒屋、海鮮酒場、九州料理、イタリアンバル、韓国料理etc…さまざまな飲食店を経験してきました。

たまたま弊社社長の石黒と話をする機会があり、話をした瞬間に社長のカリスマ性に引き込まれ、就職を決めました(笑)

実際に働いてみて?

基本的な仕事は、毎日の営業のための仕込みや料理を作ることですが、新メニューの企画・立案もさせてもらうことができやりがい、働きがいを感じることができ、更に飲食店が好きになりました。

今まで働いた飲食店と比べて1つのメニュー、一皿の料理に対するこだわりが半端なく料理を作ることが楽しいです。

仕事を探している方へ

僕がこの会社に入社したのは47歳。石黒社長への一目惚れでした。

アラフィフの方であれば尚更、現在までのキャリアを当社にぶつけて下さい!

貴方のキャリアにおいての『もう一花』を、当社で一緒に咲かせましょう!

昭和食堂・笑家

キッチン社員 福島 大輔(28歳)

将来の夢・ヴィジョン

飲食に携わることで、自身の地元を活性化したい

この会社に就職したきっかけは?

学生時代、体を動かすことが好きだったので引っ越し屋さんでアルバイトをしていましたが、偶然お店に来店した時の店長に声をかけていただいたのがきっかけでアルバイトから始めました。

仕事内容にやりがいを感じただけではなく、人間関係の良さにも魅力を感じ入社しました。

実際に働いてみて?

キッチンだと仕込みや調理はもちろん、商品開発や直接市場や漁港などに買い付けに行くこともあるので楽しいです。

周りの料理人の先輩の方々も厳しくも優しくご指導して下さりとても働き甲斐のある環境です。

時にはとんでもない量のオーダーが入ってきて心が折れそうになる事もありますが、反骨精神とお客様の笑顔の為に頑張れます。

やっぱりお客様に「ごちそうさま、美味しかったよ。」と言って頂いた瞬間が一番やり甲斐を感じます。

仕事を探している方へ

未経験者でもやる気次第でなんとでもなります!

まずは僕たちと一緒にお客様から「小さなありがとう」を引き出すところから始めてみませんか?

昭和食堂・笑家

募集要項

店名 昭和食堂(高畑店、蟹江店、甚目寺店、堀田店)
笑家(神尾店、味美店)
所在地 昭和食堂高畑店 名古屋市中川区中郷5丁目64 アーバンスペース中郷1階
昭和食堂蟹江店 愛知県海部郡蟹江町今二之坪51−1
昭和食堂甚目寺店 愛知県海部郡あま市甚目寺 坂牧坂塩14−1
昭和食堂堀田店 名古屋市瑞穂区堀田通8丁目13
笑家神尾店 津島市神尾町野中66
笑家味美店 春日井市二子町1丁目2−1
※勤務地応相談
雇用形態 正社員
職種 居酒屋ホールスタッフ・キッチンスタッフ
給与 月給25万円~40万円
勤務時間 16:00~翌3:00内でシフト制
休日休暇 月4~5日休み
*長期連休あり
待遇・福利厚生 昇給随時、制服貸与、交通費規定支給、 車・バイク・自転車通勤OK
★ネ昇給随時、制服貸与、交通費規定支給、

車・バイク・自転車通勤OK、

資格取得支援、社会保険完備、役職手当

★ネイル・ピアス・髪色自由!

★ボリューム満点◎絶品まかない2食付
資格 未経験OK!学歴不問!
初めての就職・第二新卒の方も歓迎
※経験者ならさらに!
調理経験のある方なら、メニュー開発に携わることも可能!新ブランドの看板メニューを自分の手で作ってみませんか?
採用予定人数 2〜3名
勤務期間 6ヶ月以上長期歓迎

採用情報

正社員、アルバイト

昭和食堂・笑家(正社員)採用情報

昭和食堂・笑家(アルバイト)採用情報

お問い合わせ | プライバシー・ポリシー